Cara Membuat Wedang Angsle

Anda ingin mencoba Cara Membuat Wedang Angsle untuk hidangan makanan ringan di rumah kala berkumpul dengan keluarga, silahkan siapkan bahan-bahannya sebagai berikut :

Untuk isi nya :

1. 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, dan rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah.

2. 5 buah putu mayang, siap pakai.

3. 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil.

4. 150 gram biji delima, siap pakai.

5. 5 sendok makan (sdm) susu kental manis.

Untuk kuah nya :

1. 1 liter santan encer.

2. 100 gram jahe, memarkan.

3. 2 lembar daun pandan, simpulkan.

4. 150 gram gula merah.

5. 50 gram gula pasir.

Cara membuat wedang angsle :

1. Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.

2. Cara  menyajikan wedang angsle sebagai berikut :
– putu mayang letakkan paling bawah.
– roti letakkan pada lapis kedua.
– kacang hijau rebus pada lapis ketiga.
– biji delima pada lapis keempat.
– kuah santan jahe lapis kelima.
– susu kental manis paling atas.

3. Hidangkan hangat-hangat.

Nah, itulah beberapa bahan yang perlu anda siapkan dalam hal mencoba Cara Membuat Wedang Angsle.

Tinggalkan komentar