Anda ingin mencoba Cara Membuat Wedang Angsle untuk hidangan makanan ringan di rumah kala berkumpul dengan keluarga, silahkan siapkan bahan-bahannya sebagai berikut :
Untuk isi nya :
1. 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, dan rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah.
2. 5 buah putu mayang, siap pakai.
3. 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil.
4. 150 gram biji delima, siap pakai.
5. 5 sendok makan (sdm) susu kental manis.
Untuk kuah nya :
1. 1 liter santan encer.
2. 100 gram jahe, memarkan.
3. 2 lembar daun pandan, simpulkan.
4. 150 gram gula merah.
5. 50 gram gula pasir.
1. Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut :
– putu mayang letakkan paling bawah.
– roti letakkan pada lapis kedua.
– kacang hijau rebus pada lapis ketiga.
– biji delima pada lapis keempat.
– kuah santan jahe lapis kelima.
– susu kental manis paling atas.
3. Hidangkan hangat-hangat.
Nah, itulah beberapa bahan yang perlu anda siapkan dalam hal mencoba Cara Membuat Wedang Angsle.